Архитектурный проект виллы в средиземноморском, классическом стиле.

Архитектурный проект виллы органично вписан в имеющийся ландшафт. Объем здания статичен, и его асимметрия тонко уравновешена.
Создано все для безмятежного отдыха, чтобы забыть о делах, рассматривая панорамные виды- участок расположен на вершине горы, с видом на море. Искупавшись в бассейне, можно принять солнечные ванны на террасе.
внешний вид виллы

Этот архитектурный проект уникален по местоположению и качеству отделки и принадлежит к категории “luxury”. Градостроительное ограничение по высоте стало основой для проектирования виллы- расширение стилобатной части и дробление основного обьема на части-блоки позволили создать уют на участке, сохранив репрезентативный вид виллы. Этот проект – прекрасная возможность построить особняк для постоянного проживания с семьей.
средиземноморская вилла


Участок на проектирование виллы расположен на острове Майорка, Испания на самой верхней точке горы, с панорамным видом на море, город и горы. В соответствии с пожеланиями заказчика, проект выполнен в классицистическом стиле и средиземноморских светлых цветах.

Проектом предусмотрено деление обьема виллы на три блока: «основной», «хозяйственный» и «гостевой», которые обьединены мощным стилобатом, в связи с имеющимися градостроительными ограничениями на высоту здания- для сохранения комфортных визуальных пропорций здания. На территории участка расположен летний бассейн, теннисный корт и вертолетная площадка.

Стилобатная часть виллы имеет большую площадь и обьединяет все три блока. В ней расположены помещения бóльшей площади и, соответственно, бóльшей высоты: зона спа с бассейнами и саунами, зимний бассейн, спортивно- тренажерный зал, помещение домашнего кинотеатра, киноконцертный зал с подсобными помещениями, винный погреб с баром и бильярдная.

Также в стилобате расположен блок для обслуживающего персонала с отдельным входом, сблокированный с хозяйственным блоком и паркинг на 5 машиномест.
Освещение стилобатной части осуществляется с помощью боковых окон, а также узких бассейнов, стенки которых изготавливаются из стекла, и выглядят освещенными столбами изнутри стилобатной части. (Пропустив через них воздух, можно использовать их как кондиционеры, охлаждающие подземное пространство).

Площадка перед паркингом заглублена относительно отметки грунта на 1.5 метра, что позволит при необходимости, полностью завести ее под землю. С площадки перед паркингом также можно войти в хозяйственный блок.

На первом этаже основного блока проектом предусмотрены: холл (со вторым светом), кухня, столовая, гардеробная, санузлы, библиотека, спальня. В доме предусмотрены 2 лифта.
На втором этаже основного блока расположены: 5 спален с санузлами и гардеробными комнатами а также рабочий кабинет.
На втором этаже «гостевого» блока расположены 2 спальни с отдельной кухней, столовой и холлом.
проект виллы у моря

Архитектор Рыков Павел. Москва, 2011 год.

Tags: , ,

Comments are closed.